Когда мечтаешь, представляешь себя в разных ролях, с разными людьми, в окружении различных вещей, событий. Все это прекрасно развивает фантазию, расширяет видение, заставляет нас что-то делать, к чему-то стремиться. А потом наступает момент, когда мы начинаем сравнивать то, что имеем с тем, о чем мечтали.
Поднимите руку те, у кого сравнение получилось в пользу настоящего?..
Недавно я сказала такую фразу: «Вероятно, мы иногда требуем от жизни больше, чем она может нам дать». Как точно, вы не находите?
Нам всегда будет мало. Мы все учимся находить баланс в жизни, чтобы везде всего хватало: денег, секса, внимания, общения с детьми. Но перекос, все же, присутствует. У всех. И частенько.
Если вам кажется, что вы одна такая, — это не так. Женщины часто живут с ощущением того, что они приобретают что-то в ущерб чему-то другому. Мы делаем карьеру в ущерб любви и отношениям. Мы даем новую жизнь в ущерб своим интересам и привычкам. Мы отдаемся любви в ущерб собственной независимости, карьеры, спокойствию.
Словно ходим по кругу в поисках «золотой середины». К этому нас приводят мечты – к постоянной погоне за нашими идеалами, за тем, что мы однажды себе «намечтали».
Эта погоня изматывает, вынуждает быть сильными там, где хочется плакать. Вынуждает врать, идти на авантюры. Мы поддаемся соблазнам и слабостям в надежде на то, что может быть это как-то нам поможет…
К чему я все это пишу? – Нет, не для того, чтобы призвать вас к здравому смыслу, «начать ценить то, что имеете», «благодарить за все вселенную» — все это вы и так делаете, я уверена.
Наблюдая за всеми нами, мне захотелось сказать вот что: нас таких очень много. Женщин, мужчин, которым время от времени хочется послать все к черту, пожалеть себя, вдребезги разбить любимую вазу, послать любимого человека или даже покрасить волосы в кричащий красный…
Тревога, отчаяние, раздражение и разочарование – это все наши друзья, верные спутники, которые периодически заставляют нас проснуться. Они разрешают нам побыть слабыми и откровенными. Они напоминают нам о том, как это – плакать, когда никто не видит. Они дают нам возможность погрузиться в полное равнодушие и молчание. Уйти от всего.
А знаете, что происходит дальше? – Эти наши друзья вынуждают нас разозлиться на себя, рождая вот такие мысли: «Да что же это такое?! Сколько же я буду так себя изводить?! Ведь все хорошо! Завтра будет лучше, чем сегодня!», после чего мы идем и варим кофе в турке…
Моя жизнь не идеальная. Кого-то это сейчас обрадует, а кого-то расстроит. Но в своей неидеальности она идеальная. Я ищу его, этот секрет. Нет, не вечной молодости, секрет настоящей счастливой жизни.
А может, я и здесь слишком много мечтала? …
Как закончить свою мысль, чтобы вы улыбнулись, а не расстроились? – Я впервые предлагаю вам сделать это за меня. Закончите этот пост так, как вы чувствуете вы хотите это сделать.
Анастасия, Вы — настоящая! Чувствую Вашу грусть, но она так прекрасна! Даже этому можно у Вас учиться… Улыбнитесь! Мы Вас очень любим! А закончу я так: «… и идем на кухню варить кофе в турке для двоих…» Мы все в этом мире нужны кому-то. Мой кофе — для Вас!
Анастасия, не поверите, но я только сегодня думала о том же самом! Мы мечтаем о другой жизни (быть богатым, жить на острове, стать знаменитым писателем и т.д.) но, если вдруг эта самая жизнь наступит, например кто — то напишет книгу и станет знаменит, все равно его жизнь не будет, такой как он мечтал, в каких то вещах возможно, но в целом она будет кардинально отличаться от мечты! И так во всем, о чем бы мы не мечтали! А ведь в этом от части виновато телевидение, которое рисует нам картинки «как должно быть»! В итоге очень много разочарованных жизнью людей, потому что ИДЕАЛЬНО не бывает! Жизнь это не кино.
Да, дорогая Лиза, так и есть! Но это не должно быть поводом для расстройства, верно? Наверное, повод не быть столь критичными и категоричными… Спасибо Вам за Ваши мысли! Значит, это я с Вами была днем на одной волне — чувствовала, что кто-то в этот момент думает о том же