. Мой непростой путь в мир Психологии отношений | Анастасия Гибская

Looking for something?

In Standard

Мой непростой путь в мир Психологии отношений

Мой непростой путь в мир Психологии отношений

 Сегодня в рамках рубрики «личное»…нет, не так. Это история обо мне.

Кто я? Кем была и кем стала? И самое главное, на каком основании я занимаюсь тем, чем я занимаюсь? – Помогаю людям, даю рекомендации и советы, предлагаю бесплатно и продаю свои знания.

Моя  история на блоге — лишь малая, ничтожная часть из того, что Вы хотели бы знать обо мне. Сегодня мне захотелось ответить на все ваши личные вопросы, которые я так долго игнорировала. Обещаю быть
честной и откровенной. Надеюсь, вы не осудите меня за это.

Детство

Предлагаю пропустить этот раздел. Почему? – Мне бы не хотелось говорить о том, как мы постоянно переезжали с места на место, потому как мой отец военный. Мне страшно вспоминать о пожаре, когда в деревянном бараке родители оставили нас троих дома и у соседей начался пожар. Мне было тогда года четыре… Я помню, как старшая сестра Катерина вынесла меня босую в одной ночнушке на улицу, на руках. Черные стены, клубы дыма, страх… Такое не забыть, наверное.

Так же я не буду подробно рассказывать о бедности, в которой мы жили одно время. О растянутых кофтах сестер, которые я носила в школе. О насмешках одноклассниц. О косметике в третьем классе и об учительнице, опозорившей меня. Я не хочу вспоминать об ощущении себя изгоем и о сумасшедшей дружбе с дворовыми пацанами.

Вы не узнаете о моих хулиганских выходках, о курении в 9 лет, о разводе родителей… К счастью, они вновь поженились, спустя несколько лет разлуки.

Первая влюбленность в третьем классе в мальчишку по имени Рома, первый стих, написанный для него же: «Люблю тебя, о, мой Ромео! Мне дня не выдержать без твоего тепла…» — и это в 9 лет-то!

Стоит ли рассказывать о становлении меня на учет за вредительство частной собственности, о работе с психологом, после встречи с маньяком в возрасте 10 лет. К счастью я не стала жертвой насилия, мы с подругой во время убежали от дядьки, который завел нас в подъезд жилого дома.

Последнее я никому не рассказывала. Даже мужу. Теперь надеюсь на то, что он не станет меня расспрашивать об этом.

Но я хочу сказать следующее: я росла в любви и заботе. И это то самое чувство, которое позволило мне прорасти в другую себя. Вот на этом я остановлюсь подробнее. Интересно? – Тогда продолжайте читать мою историю.

Дела амурные

С первого по восьмой класс я проучилась в экологическом лицее №3 г. Екатеринбурга.

Параллельно училась в музыкальной школе – пела в хоре, выступала в филармонии… Но потом начала прогуливать и пропускать занятия. Я не стала певицей, хотя мне пророчили звездное будущее.

Я много врала – учителям, маме, бабушке. Это было связано с переходным возрастом и разводом родителей, отец уехал от нас в другой город.

Училась я неплохо, но могла лучше. Вместо этого я тусовалась с подругами и мальчишками.

Я влюблялась. Постоянно и по несколько раз в две недели, это было стабильно. В седьмом классе я гордилась тем, что «встречалась» со старшеклассниками. Эти «встречания» заключались в любовных записочках, свиданиях и поцелуях после школы. ВСЕ – никакого разврата.

Своим развитием и подкованностью в вопросах любви я обязана своей сестре, которая старше меня на 6 лет. Она всегда была мудрой, пользовалась успехом у противоположного пола и всегда отличалась своей индивидуальностью – во всем. Однажды она мне сказала: «Я знаю, что ты куришь. Это твой выбор. Но ты ведь ЛЕДИ! А леди не курят и не ругаются матом». Эти слова я запомнила и что-то во мне перевернулось… Не надолго, правдаJ. Мне понадобилось время, чтобы осознать эти слова и принять решение измениться.

Переезд

Когда родители вновь поженились мы переехали в город, в котором я сейчас живу. Отцу дали квартиру, за которую он бился не один десяток лет. Моя жизнь перевернулась, и я даже не могла представить то, что ждет меня впереди.

В новой школе меня восприняли как «выскочку из другого города». Сейчас это очевидно, что волну негатива подняли девочки, заметив, что на меня обратили внимание мальчишки. Помню, как собираясь в школу и выходя из квартиры под дверью меня ждал новоиспеченный одноклассник… Потом другой. Они влюблялись, а мне нравились те, кто уже «был занят» и встречался с «самой классной девчонкой в классе».

После жесткого противостояния, я пересела на последнюю парту, завела дружбу с тихими «серыми» мышками (да простят они меня сейчас), по-прежнему флиртовала с мальчишками и ждала, когда же я повеселюсь на своем выпускном. Я очень ждала окончания школы. Помню, как вечерами я скучала по моей бывшей школе, по одноклассникам и по учителям. Тогда еще не было социальных сетей, да и компьютер мало у кого был в принципе. Именно тогда мне бы не помешало общение с ними и их поддержка.

Ботаник

С третьего класса я учила французский. А после девятого мне понадобился английский, чтобы поступить в колледж и параллельно со школой в нем учиться. Мне пришлось освоить школьную программу за 3 месяца. Мне удалось это сделать с  репетитором, этим я горжусь, не буду скрывать.

В колледже во мне проснулась тяга к знаниям. Я осваивала науку управления персоналом, познакомилась с психологией и поняла, что «ковыряние в людях» мне интересно.

В дальнейшем все мои работы, рефераты, дипломы – все касалось психологии. К слову, у меня два красных диплома с отличием – среднее профессиональное и высшее образование. Не смотря на то, что я изучала управленческую психологию, свои знания я переносила в сферу отношений с мужчинами. Я всерьез увлеклась этой темой и помимо книг познавала все на личном опыте.

Заигралась

Я пользовалась тем, что имела успех у мужчин. Днем я была прилежной студенткой, а ночью разъезжала по клубам с подругой. Я была азартной и на спор творила самые бесбашенные вещи. Так, например, я «закрутила» роман с молодым преподавателем. Это была непростая и грустная история, которая навсегда останется в моем сердце и моей памяти.

Мое потребительское отношение к мужчинам завело меня в такие дебри, что я еле выбралась. Я чуть было не вышла замуж за психически больного человека, а после отказа это сделать – чудом осталась жива. После этого я остановилась и задумалась: «Как я живу, к чему все это может привести?»

Это был жестокий урок, который я усвоила. После чего я перевелась на заочную форму обучения и устроилась официантом в ресторан.

Кстати, у меня уже был до этого опыт работы в ресторане. Меня пригласили в самый,  на тот момент, дорогой и роскошный ресторан, где я работала официантом и обслуживала гостей из разных стран. Это был ценный опыт общения с людьми. Мне нравилась моя работа, на которую я устроилась из любопытства. Хотя было тяжело физически —  я похудела до 47 кг. И заработала синдром хронической усталости.

Служебный роман

Я не сразу обратила внимание на человека, которого сейчас безумно люблю, и который является моим мужем. Он был на тот момент директором – простым и веселым рубаха-парнем, а я встречалась со следователем УВД, который занимался моим предыдущим «ненормальным» возлюбленным. Но сейчас не об этом.

Я стала примерной девочкой, читала книги по психологии, писала стихи, и в клубы ходила изредка, просто чтобы развеяться.

Мне нравилась моя работа. Да и выхода другого не было – нужно было платить за обучение. А потом, после того, как на корпоративе я продемонстрировала свои навыки мостовика-затейника, я стала ведущей вечерних шоу-программ. Это был незабываемый опыт работы на сцене, работы с публикой. Было весело и интересно. Я каждый вечер получала слова благодарности, и мне нравилось дарить людям радость и хорошее настроение.

Хочу заметить, что сцены я всегда боялась. И новых людей тоже боялась – я пасовала перед ними и чувствовала неуверенность. Но это меня только подстегивало, и я преодолевала себя, ломала свой страх как холодную плитку шоколада и всегда шла вперед.

Тем временем я узнавала своего начальника все лучше, и в какой-то момент у меня появился интерес к нему. Если я напишу, что в голове я придумывала различные «фокусы» для привлечения его внимания, он меня простит?…

В общем, это была красивейшая история начала отношений, с непростым сюжетом, с «косяками» и несуразными моментами и еще много-много чем.

Те знания, которыми я на тот момент располагала, помогли мне выстроить наши отношения, сделать их гармоничными и своевременными: через три месяца мы стали жить вместе, на годовщину он сделал мне предложение, еще через год у нас родилась наша принцесса.

Перерождение

До рождения дочери мы оба продолжали работать в кафе. Я заняла должность администратора и иногда так же проводила вечеринки. Мы уходили рано, приходили поздно, год жили без кухни, выплачивали кредиты, строго планировали бюджет, не могли позволить себе отпуск на море… Словом, была суета-маята.

Хотелось чего-то другого как в плане материального достатка, так и в плане самореализации.

Новость о том, что у нас будет ребенок, заставила моего мужа задуматься над тем, как обеспечить достойную жизнь нашей семье. Он нашел себя в самом противоречивом для многих направлении – оставил традиционный бизнес и ушел в сетевой маркетинг. Ушел туда, где он увидел настоящие перспективы. Я его поддерживала и пыталась найти свое призвание. И пазлы потихоньку начали собираться в единую картину…

Меня пригласили писать статьи для интернет-журнала. В моем распоряжении было две рубрики: «Психология отношений» и «Мода и красота». Я писала не за гонорар, я была охвачена идеей поделиться своими знаниями и ценным опытом с другими женщинами.

Однажды вечером, муж подошел и спросил: «Могла бы ты лично помогать другим людям и давать советы? Ты действительно можешь предложить решение проблем, связанных с отношениями?». Я ничего не ответила. Я испугалась (раньше я всегда так реагировала на все новое), но задумалась. И продолжала писать свои статьи. В один момент я поняла, что могу дать нечто большее. Мне захотелось дать женщинам намного больше, чем просто статьи с полезной информацией. Мне захотелось заявить о себе, подружиться с теми, кому будет нужна моя помощь и оказать ее.

Благодаря поддержке моего супруга, у меня появился собственный сайт, мы создали обучающие программы, как открытого типа, так и платные. Я не скрываю, что мое время стоит денег. Я вкладываю много времени и сил, мне нужно окупать свои затраты и сейчас мне просто необходимо таким образом «отсеивать» людей – я физически не справляюсь с потоком людей, желающих получить у меня онлайн консультацию. Я берусь за сложные ситуации, когда человек готов заплатить за то, чтобы решить свою проблему.

Каждый труд должен вознаграждаться — таков один из законов благодарности. Мое любимое дело – это мой бизнес, который меня кормит. Мои знания – это надежда и шанс для других построить счастливые и крепкие отношения. Результаты моих клиентов – моя мотивация и мое вдохновение на новые идеи, программы, проекты. Последнее всегда требует определенных денежных вложений. Поэтому деньги, которые вы мне платите, идут на повышение качества оказания моих услуг. Вы в какой-то степени вкладываете их в себя же. Вот такой круговорот.

P.S.

В моей жизни была богатая и яркая палитра отношений. Это касалось не только мужчин, но и вопросов женской дружбы, отношений с родителями, коллегами и подчиненными. Сколько помню себя в осознанном возрасте, я всегда анализировала поведение людей, давала советы и делилась своими взглядами на проблемы, предлагала свое видение выхода из непростой ситуации. Сейчас,  когда я продолжаю обучаться и получать новую информацию от людей-экспертов в области взаимоотношений полов и психологии человека, я смело предлагаю людям свою помощь, потому как я уверена в том, что они получат результат и найдут ответы на свои вопросы. Мы сделаем это вместе, ведь, как известно, две головы лучше одной.

Помните, что не бывает безвыходных ситуаций. Бывает, вас охватывает такой настрой, при котором сложно увидеть выход и найти решение. Но все проходит, и ваше настроение непременно сменится другим, и жизнь вновь покажется прекрасной и удивительной!

С любовью к вам, мои дорогие читатели,

— Анастасия Гибская

2 Комментарии 844 Просмотры

Узнайте секреты крепких и счастливых отношений

Получите эл. версию моей книги ""Публично о личном" сразу после того, как заполните формы чуть ниже

Мы против спама. Ваши данные никогда не будут переданы 3-им лицам


Похожие темы

2 Комментарии

  1. Супер! Спасибо за такой искренний рассказ о себе!

  2. Анастасия, спасибо Вам за ваши откровения! Такая искренняя, душевная, и дающая надежду статья. Очень сильно. Глубоко уважаю Вас и то, что Вы делаете! Спасибо вам огромное!

Оставьте ответ