. Как отвечать на «неудобные» вопросы мужчин | Анастасия Гибская

Looking for something?

In Standard

Как отвечать на «неудобные» вопросы мужчин

Недавно мне задали очень интересный вопрос, и я вспомнила примеры из личного опыта, как раз по этой теме: как отвечать на «неудобные» вопросы мужчин.

Что значит «неудобные»? – Например, когда ты не знаешь, ответить честно, как есть, или опустить некоторые подробности; вопросы, касаемые прошлых отношений и каких-то иных интимных моментов.

Уверена, многие женщины оказывались в таких ситуациях, когда отношения с новым партнером только набирали ход, вы старались узнать друг друга, быть честными. Ниже я приведу некоторые примеры неудобных вопросов и возможные ответы на них. Главное – понять основной принцип формулирования ответов.

Сколько у тебя было мужчин?

Вопрос распространенный, несмотря на всю его абсурдность – ну, разве это важно сейчас? Тем не менее, ответить в некоторых случаях придется. Можно примерно так: «В моей жизни были мужчины и я благодарная за этот опыт. Но я не думаю, что нам сейчас пойдет на пользу обсуждение бывших партнеров, согласен? Длинного списка в любом случае не получилось бы, я серьезно отношусь к романам».

Почему ты до сих пор одна?

Не все мужчины отличаются тактичностью. Подобный вопрос может быть прямо адресован женщине и ответить на него можно так: «Знаешь, я никогда не торопилась в отношениях с мужчинами. Я не хочу пойти под венец только ради самого процесса. Я верю, что мой будущий муж не вызовет во мне сомнений и противоречий в вопросах нашего совместного будущего. Уверена, ты меня понимаешь».

Тебе когда-нибудь изменяли?

Вопрос может звучать и несколько иначе, в зависимости от подробностей истории прошлых отношений женщины: «Почему он изменял?».

В первом случае ответ можно сформулировать так: «К счастью, отношения с мужчиной в прошлом отличались верностью, это не являлось поводом для ссор…».

Если измена была: «Да, это печальный, но полезный опыт оказался… Я никого не виню в отдельности, здесь уж мы оба что-то делали не так. В любом случае, было много хорошего. Самое главное чтобы сейчас этот человек был счастлив и ценил любовь, верность, ведь на этом основываются крепкие и счастливые отношения..».

Следующий неудобный вопрос мужчины может касаться сексуальной сферы. Неудобными, как правило, они оказываются для тех, кто совершенно не готов к обсуждению этой темы. Их может быть множество вариантов, главное, на что следует обратить внимание, насколько они уместны и своевременны, т.е. интерес о сексуальных предпочтениях женщины вполне оправдан, если отношения партнеров уже стали близкими и развиваются довольно-таки продолжительный период времени:

Как/что тебе нравится в сексе? Как ты относишься к оральным ласкам/анальному сексу?

Безусловно, здесь женщина должна быть предельно откровенной и честной. Но самое главное – воспитанной и тактичной. Даже если вы что-то не приемлете в сексе, не нужно искажать лицо и отвечать мужчине с отвращением. В противном случае женщина рискует стать причиной отдаленности и закрытости мужчины, а для отношений это губительно.

Можете ответить следующим образом: «Знаешь, мне всегда были интересны нестандартные подходы в сексе, но я не уверена, что мне понравится. Думаю, нам стоит вместе разобраться в этом вопросе, без твоей помощи и дополнительных снаряжений, уверена, нам не обойтись..  Можем заглянуть в секс-шоп, но я пока ничего не обещаю. Так, обдумываю ..».

Почему ты не общаешься с родителями?

Еще одна группа вопросов может затрагивать ваши отношения с социумом: «Почему у тебя нет подруг/не звонишь родным/не ходишь никуда? И т.д. Согласитесь, эти вопросы вызывают внутреннее напряжение. Будьте честны, но грамотно формулируйте ответ. Например: «У нас с родителями разные взгляды на многие вещи. Отношения спокойные, я очень их люблю, но общение мы свели к минимуму. Всем комфортно и это главное».

«Я не люблю шумное скопление людей. Точнее, все зависит от настроения. Мне хорошо и дома с книжкой. К одиночеству я отношусь уважительно, это естественно для человека».

Все предложенные примеры ответом вы должны подгонять под себя, чтобы вызвать взаимное доверие. Будьте честны. Это важно в отношениях.

Кстати, а какие «неудобные вопросы» задавали Вам? — Поделитесь в комментариях!

Желаю находчивости и вместе с тем искренности вашим отношениям.

— Анастасия