. Плюсы и минусы гражданского брака | Анастасия Гибская

Looking for something?

In Standard

Плюсы и минусы гражданского брака

Плюсы и минусы гражданского брака

Анастасия, здравствуйте! Меня зовут Виктория. Живу с мужчиной уже 1,5 года. Хочу ребенка, но для меня принципиально родить его в законном браке. На тему свадьбы мы с «мужем» не говорим. Я боюсь все испортить и не хочу давить на него. Что делать, посоветуйте?
Заранее благодарю Вас ..

Спасибо за ваши вопросы! Аналогичных, кстати, очень много. Прежде, чем я поделюсь с вами своими мыслями по поводу гражданского брака, рекомендую прочитать две полезные статьи: «Почему мужчина не делает предложения» и «Как добиться предложения от мужчины» .

Теперь переходим к нашей теме и поговорим о плюсах и минусах сожительства.

В чем опасность гражданского брака

Существуют определенные правила, которыми не следует пренебрегать, съезжаясь с мужчиной под одну крышу. Постараюсь сформулировать их кратко и понятно:

1. Конфетно-букетный период должен сменяться периодом «открытых карт». Что это значит? После эйфории и усиления взаимного интереса и притяжения, нужно раскрывать все карты: «Я мечтаю о дружной семье, люблю и естественно хочу детей. Единственное, для меня важно родить ребенка в браке»; «Глядя на свою подругу, ловлю себя на мысли, что вступать в брак важно все же по любви»; «Я не мечтаю о роскошной свадьбе. А вот о беспредельной брачной ночи задумываюсь…».

Это все должно высказываться легко, ненавязчиво, с ноткой юмора, но уверенно, осознанно и честно. Мужчина должен знать, что если он хочет быть с вами, он должен уважать то, что для вас важно и разделять ценности, касаемые семьи и брака. Это здоровое адекватное желание женщины – иметь полноценную семью и официальный статус супруги, чтобы быть все же чуточку спокойнее, увереннее в завтрашнем дне.

В противном случае, если женщину все устраивает, она ни на чем не настаивает, у нее нет принципов, условий – мужчина будет брать то, что ему нужно и не захочет ничего менять. Не потому, что он плохой. Такова особенность психологии «гражданских мужей»: меньше обязательств – максимум комфорта.

2. Не стоит пересекать временные границы. Сейчас у многих экспертов в области психологии взаимоотношений мужчины и женщины существует один стандартный ответ: «Все индивидуально». Безусловно, у каждых отношений своя история. Однако запомните, что существуют определенные временные рамки, знаменующие переход отношений с одной ступени на другую:

♦ сожительство спустя 3-5 месяца после первого свидания (частота встреч 2-3 раза в неделю);

♦ заключение официального брака спустя 1-1,5 года «проверки бытом»;

♦ рождение первого ребенка спустя 1-2 года после свадьбы.

Если придерживаться подобного «сценария» развития ваших отношений, то в них никогда не будет застоя и пресности. Опять же, важно работать над тем, чтобы отношения развивалисьи дальше, чтобы они имели яркую разноцветную палитру и приносили вам двоим удовольствие и радость.

Теперь мы поговорим о плюсах и минусах гражданского брака. Видео из старых запасов ..

Смотреть

 ↓ ↓ ↓

И еще один важный момент. Многие мужчины чувствуют себя УЖЕ женатыми, проживая вместе со своей любимой. По этой причине они могут молчать и даже не думать о том, что пора бы в ЗАГС ..

И вот здесь, учитывая особенности характера вашего мужчины, нужно понимать, что делать можно, а чего нельзя, если вы хотите услышать заветное предложение руки и сердца. Подобный «план действий» обсуждается уже на личной беседе в формате часовой скайп-консультации >>

В этом вопросе у меня уже очень много ценных и эффективных наработок, которые помогают внести ясность в отношения и расшевелить мужчину.

На сегодня все. Спасибо, что дочитали до конца.

Буду рада вашим комментариям и вопросам!

2 Комментарии 2226 Просмотры

Похожие темы

2 Комментарии

  1. Прочла все три статьи! Очень доходчиво и четко! Спасибо, есть над чем подумать за бокалом вина 😉

  2. Все это должны читать мужчины … Было бы не лишним!

Оставьте ответ