Инициаторами разрыва отношений выступают как мужчины, так и женщины. Я уже не раз в своих статьях обсуждала вопрос того, почему уходит мужчина, какие ошибки в отношениях с ним допускает женщина и как она может его удержать.
Сегодня мы поговорим о том, почему женщина уходит от мужчины, и разберем 5 основных причин.
Наломали дров
Мужчины интересуются вопросами построения отношений, но, в частности, это подразумевает их осведомленность в том, что женщина
в большей степени задает этим отношениям направление и отвечает за их «качество». Наверное, нужно поменьше говорить об этом, т.к. итог очевиден и он находит отражение в мышлении мужчин: «Значит, за все отвечает женщина?! Отлично! Ко мне претензий, стало быть, нет».
Мы избаловали мужчин своим стремлением думать и делать все за двоих. Поэтому нам теперь так сложно восстановить это равновесие, «достучаться» до любимого, призвать его помогать нам развивать и укреплять отношения.
Несмотря на все эти трудности, шанс приобщить мужчину к делам сердечным есть, но об этом чуть позже. Далее мы рассмотрим основные причины того, почему женщина уходит от мужчины.
Измена. Для большинства женщин измена является самым категоричным поводом для разрыва отношений. Если мужчина понимает и осознает всю значимость верности для нее в их паре, его главная задача (если он действительно не хочет потерять эту женщину и дорожит ею) – не поддаться соблазнам и хранить верность своей любимой.
В случае если в их союзе его что-то не устраивает в интимном плане – все вопросы нужно обсуждать открыто, предлагая свои варианты их решения и искать их вместе.
Физическое насилие. К сожалению, не все женщины находят в себе силы «отказаться» от подобного формата отношений, в которых они играют роль жертвы тирана и деспота. Но одной из причин ухода женщины от мужчины, все же, является тот факт, что мужчина поднял руку на женщину. Иначе и не должно быть, потому как ваша жизнь – самое ценное, что у вас есть. Нельзя ставить ее под угрозу, иногда можно просто не успеть себя защитить.
Подавление. Помимо физического насилия со стороны мужчины существует еще и подавление женщины в психоэмоциональном плане. Это унижение, обесценивание ее слов, сарказм и иные обидные высказывания и поступки. Это, своего рода, тоже разновидность тирании и для большинства женщин это неприемлемо, что вполне адекватно и правильно.
Усталость и отсутствие перспективы. Речь даже не о том, что женщина устала готовить и стирать, дело в эмоциональном истощении, которое стало следствием упорных стараний и усилий наладить отношения в паре. Очень часто женщина уходит от мужчины, когда чувствует отдаление и свое бессилие что-либо изменить. Она больше не может и не хочет делать что-то для них обоих и за двоих. Если нет отдачи – не все будут мириться с дальнейшим крушением надежд, желаний и ожиданий.
Сюда же можно отнести усталость женщины от безынициативности мужчины в жизни: отсутствие работы, целей, увлечений, стремлений обустроить быт вокруг. Женщина будет терпеть до последнего, но всему есть предел.
Отношения нуждаются в развитии. А женщине важно иметь повод гордиться своим мужчиной.
Другой мужчина. Результатом того, что женщина перестала бороться за спасение отношений (не без «помощи» мужчины), может стать появление нового объекта симпатии в ее жизни. Возможно, она увидит разительные отличия между ними и сделает выбор не в пользу нынешнего партнера.
… Отдохните от чтения статьи и посмотрите это видео
Как повлиять на мужчину
Самый распространенный женский вопрос заключается в том, какие существуют способы влияния на мужчину, чтобы он хоть как-то старался для отношений. Действительно, эта тема очень сложная и неоднозначная, но и здесь мне удалось вывести некоторые шаблоны решения этой задачи, опираясь на результаты, полученные в ходе личной работы с женщинами.
Первое, что необходимо сделать, это узнать мнение мужчины. Не торопитесь выдвигать свои требования и просьбы, узнайте у мужчины, что он думает и чувствует:
«Мы с тобой в последнее время не так часто говорили друг с другом, проводили время вместе… Возможно, ты мог ощущать недовольства с моей стороны. Думаю, они могут быть необоснованны, и самое лучшее будет для меня узнать твое мнение относительно того, что происходит между нами. Может, ты скажешь, что нам чего-то не хватает? Секса, романтики, близости? Или каких-то общих планов и целей? – Поделись со мной, ты наверняка можешь что-то дельное сказать по поводу этого…».
Важно формулировать мысль четко, правильно, превознося мужчину, а не вызывая в нем чувство стыда – последним вы ничего не добьетесь, кроме отчуждения и очередного скандала.
Второй шаг заключается в том, чтобы эмоционально вовлечь мужчину в отношения – сделать ему приятное, удивить и порадовать. Это вызовет в нем желание ответить тем же, пусть и не сразу. Главное, чтобы после этого вы старались улучшать, а не портить взаимосвязь между вами. Попробуйте дать вашим отношениям то, чего им, по-вашему, не хватает и делайте это без ожидания немедленного «расчета» за добрые дела.
Попробуйте поддерживать идеальную гармонию, скажем, в течение 2-4-х недель и вы увидите, как муж начнет на это реагировать приятным для вас образом.
Третье, что следует предпринять далее – уменьшить свою инициативность и заняться собственными интересами. Подобный контраст в поведении женщины (после сладкого соленое) всегда побуждает мужчину как-то активизировать свои силы и найти время уделить внимание женщине.
Но это не должно быть похоже на вызов или провокацию – будьте по-прежнему добры и веселы, но занимайтесь «своими делами» — мужчина должен увидеть вашу увлеченность чем-то (курсы языка, танцы или иное хобби) или общением с кем-то (новая подруга, коллега, начальник), даже если этот «персонаж» будет вымышленным.
Как только он начнет проявлять интерес и внимание к тому, что с вами происходит – подскажите ему, что бы вам хотелось получить от него:
«Дорогой, я вижу, что ты хочешь как-то провести время вместе, я чувствую, что ты стал таким внимательным и нежным, мне это приятно. Я поддержу любую инициативу и с удовольствием схожу с тобой куда-нибудь. Поэтому можешь смело пригласить меня на свидание с интересным продолжением…».
Даже если начало этих слов к вам мало относиться, это есть некий элемент внушения. Используйте эту возможность (свидание, ужин, подарок) для того, чтобы высказаться (только сейчас), но начинайте с похвалы – в этом заключается четвертый шаг:
«Знаешь, в последнее время между нами вновь появилось столько нежности, страсти, уважения и понимания друг к другу, что мне даже не вериться, как еще недавно я переживала малоприятные чувства… (Здесь мужчина попросит рассказать подробнее, главное – сделайте паузу после этих слов).
Мне казалось, что только мне одной нужно наладить отношения с тобой… Но я ошиблась, чему очень рада. Давай теперь мы всегда будем так относиться друг другу. Твое внимание делает меня счастливой, я буду рада и дальше получать от тебя приятные сюрпризы, комплименты, романтические вечера…Ты точно знаешь, как мне угодить, ты молодец! Спасибо тебе!».
Стратегическая цепочка следующая: сначала мы узнаем, что думает мужчина, затем «ублажаем его», чтобы вызвать восторг, после чего немного отдаляемся, проявляя некоторую самостоятельность и увлеченность каким-либо делом, и последнее – «раскручиваем» любой малейший шаг навстречу с его стороны в свою пользу (чтобы мужчина в итоге проявил ответный шаг на сближение в виде подарка, ужина, похода в кино/ресторан/клуб), где мы рассказываем ему о том, что нас тревожило и чего нам хотелось бы в дальнейшем.
Поверьте, эта тактика работает на 90%. Для остальных 10% разумнее всего сначала проработать проблемы в семье со специалистом, например в рамках индивидуальной программы для замужних женщин >>, потому как проблема значительно глубже и серьезнее, чем может казаться на первый взгляд, если она не поддается «выправке» по 4-м выше описанным ступеням.
Спасибо. Познавательно